Войти с помощью соцсетей
Войти с помощью соцсетей

Ничего не найдено

Пока нет избранных товаров...

Перейти в каталог

Обзор на игру Evil West

Если Red Dead Redemption это игра про Дикий Запад, то Evil West эта игра про Дичайший Запад. Поиграл значит я в этот ваш Evil West и хочу сказать пару слов. Играл я на легком уровне сложности и это приносило мне огромное количество удовольствия. Мне было интересно уничтожать боссов и вообще всех врагов, что здесь были. Низкий уровень сложности это именно то, что я люблю в играх.

Я казуал, и люблю играть в игры ради удовольствия. Однако если вы любите испытание, можете поставить высокий уровень сложности, и поверьте он здесь реально сложный. В игре есть множество механик, не соблюдая которые вы будете постоянно умирать. Есть возможность играть лишь с одной жизнью, то есть если вы хоть раз умрете, то всё игру заново придётся начинать.

Игра выглядит некрасиво, местами пересвеченна с уклоном в красный и зелёный цвет. Мне это очень не нравится. Цвет вырвиглазный, графика ужасная. Видеокарта у меня GTX 1050 Ti, а игра максимально хорошо оптимизирована. Я на высоких настройках прошел игру и насладился. Если вам не нравится эффект резкости, то придется опуститься до средних настроек. В принципе в таком случае игра нормально работает. На высоких вообще никак не получится, потому что если вы отключаете эту функцию, начинается какая-то задержка времени кадра и очень-очень неприятно становится играть.

Про самые главные аспекты, которые больше всего вас интересовали я уже рассказал, теперь же про саму игру. Игра, как я уже и сказал, про Дикий запад, но со сверхъестественными существами. Играть будем за истребителя вампиров и наследника института Рантье. Геймплей данной игры очень похож с каким-нибудь Doom, но это правда не шутер, здесь больше как слэшерная составляющая. Тут пострелять можно, однако всё же лучше драться руками, тогда боевая система станет ещё глубже.

Видел кстати некоторых умельцев, которые прям очень хорошо скрещивают и стрельбу и ближний бой и буквально ничего не могут им сделать враги. Вот я теперь понимаю, кто играет на высоких уровнях сложности, такие вот умельцы. Играя на низком уровне сложности у вас никогда здоровье не упадет меньше половины, по крайней мере в большинстве случаев не должно. Уж слишком большие поблажки вам там делают. Боевка становится еще глубже если вы разблокируете перчатку с электрическим приводом. Там еще больше возможностей и её основное использование поражать врагов электрическим током.

Прокачка нашего героя естественно имеется, как и в большинстве современных играх. Нам дают очки умений, которые можно будет потратить на новые навыки для нашего героя. Древа навыков имеются и сразу несколько, они различные в зависимости от вашего стиля игры. Оружие немало, а в течение игры вы получаете ещё несколько. Оно может быть улучшено во время вашего путешествия когда вы собираете золотые монетки, которые разбросаны по уровню. Также эти золотые монетки вам будут давать за выполнение заданий.

В плане геймплея и боевой системы игра прям 12 из 10. Если вы реально любите во всё это погружаться, то вам понравится. В начале игра может показаться сильно однообразной в первый час, потому что имеется ограниченный набор движений и малый выбор оружия.

Большинство фишек станет доступно чуть позже, ведь вам сразу никто ничего там не выдаст. В игре имеется несколько локаций и все они сделаны в принципе неплохо, как бы визуально нормально. Но как я уже и сказал, качество самой графики на очень плохом уровне. Мне не нравится. Игроки с видеокартой GeForce RTX 3060 могут спокойно играть в эту игру в 2К разрешении на ультранастройках и больше 60 фпс выдаёт. С другой стороны игра-то идёт даже на GT 750 Ti, и понятно почему уровень графики не дотягивает до современных проектов. Сюжет не особо запоминается тебе.

Для себя я делаю вывод такой, что Evil West эта игра пережиток ушедшей эпохи, который может испытать практически любой поклонник высококачественных экшенов. Однако мне эта игра не сильно понравилась, но это и не значит что я хочу ее полить грязью.

Давайте скажу вам плюсы и минусы. Начну с минусов. Во-первых, требуется несколько миссий, для того чтобы вникнуть в игру за первый час, а возможно и полтора вам будет скучно. Второй минус это кооператив, и он мне не понравился. Из плюсов - игра проходится быстро. Я люблю проходить игры быстро, иначе я часто забрасываю их. Боевка здесь несомненно классная, если вы такой игрок, как и я, то будете играть и получать удовольствие на низкой сложности, убивая всех. Но если вы человек, который любит попотеть, то у вас и это тоже получится.

Также из плюсов - это большое разнообразие врагов и боссов, гибкое и надёжное развитие персонажа, также отличная производительность. Но вместе с этим ещё есть минус, который даёт нам в итоге максимально плохую графику на высоких настройках.


Игры из статьи

7 января 2023
23
Мне нравиться! 0