Войти с помощью соцсетей
Войти с помощью соцсетей

Ничего не найдено

Пока нет избранных товаров...

Перейти в каталог

После стольких лет ожиданий продолжение популярного шутера от Blizzard наконец-то вышло в свет. Итак, что предлагает Overwatch 2, чем она отличается от первой части и стоит ли в нее играть? Сейчас вы обо всем этом узнаете из моего обзора.

Что такое Overwatch 2? Это шутер, где игроки участвуют в многопользовательских боях с четко поставленной целью - сопроводить груз, захватить точку на карте или помешать противникам доставить груз. Можно играть за самых разных героев с различными навыками.

Если в Overwatch матчи проходили в командах шесть против шести, то во второй в командах уже по пять человек. Также при запуске матча можно было создавать команду из разного количества героев и разного класса. Только потом появлялась возможность выбрать один из двух игровых режимов. В Overwatch 2 эти режимы будут с самого начала, но в каждой команде может быть только один танк, два героя поддержки и два героя, наносящих большой урон.

Как я и упоминал, Overwatch 2 пока предлагает лишь многопользовательский режим. Сюжет появиться немного позже. Важно отметить, что Overwatch 2 — бесплатная игра, но с микротранзакциями, поэтому в нее может поиграть любой игрок.

Я решил играть на ПК, и хочу отметить, что геймплей продолжения немного отличается, но все равно доставляет массу удовольствия. Матч теперь выглядит по-другому из-за ограничения количества классов в одной команде. Изменение количества игроков в матче сделало геймплей намного динамичнее. А все потому, что устранение противника облегчает дальнейшую игру. Динамичности также добавляет новый пассивный навык — увеличение скорости передвижения и скорости перезарядки на 25%.

Стоит упомянуть про игровые режимы. Игроки могут выбрать карту без рейтинга — динамичные, ролевые и открытые, а также смертельные схватки. Также имеется рейтинговая игра — с автоматическим подбором классов, или аркадная с меняющимся набором режимов. Любой игрок также может создавать матчи со своими правилами. Чем Overwatch 2 отличается от Overwatch в плане боев? В Overwatch 2 они немного другие, что связано с возможностью настроить матчи.

В Overwatch 2 было внесено множество изменений. Одни мне понравились, другие нет, хотя это очень субъективный момент. Например, мне нравится уменьшение размера команды, но что насчет остальных изменений? Начнем с изменения баланса. В этом плане пока все хорошо. Каждый герой стал намного сильнее, к примеру поддержка обзавелась возможностью лечить союзников, поскольку они менее защищены. Игра хорошо балансирует количество щитов и способностей.

Мне также понравился режим, где команды сражаются за контроль над роботом, перемещающим груз. Карты в этом режиме очень большие, что дает больше стратегических возможностей. Но, что расстроило, так это отсутствие точек захвата. Студия вместо того, чтобы работать над их улучшением, просто взяла и убрала их. Такие карты были очень хорошими и даже сейчас популярны среди игроков. Всего разработчики добавили шесть новых карт с разными задачами - захват точек, сопровождение груза или комбинирование. Некоторые старые карты, к примеру Нумбани, недоступны из-за... ошибок.

Также стоит упомянуть изменения в интерфейсе. Интерфейс выглядит намного лучше, чем в первой части. Но что удивило, так это отсутствие возможности зайти в настройки через главное меню игры. Придется в главном меню нажать Esc и только тогда изменять настройки. К тому же в меню некоторые элементы даже не работают. В Overwatch 2 удалили систему прокачки аккаунта и получение лутбоксов с наградами.

К сожалению, бесплатная версия игры не предлагает многого. Нужно потратить около 10 долларов, чтобы получить награду за прохождение каждого уровня сезонного абонемента. За такую цену мы не получаем дополнительных монет, за которые можно приобрести косметические предметы для героев.

Внутреннюю валюту игры можно накапливать, просто играя, но это происходит очень медленно. Монеты - это награда за еженедельные испытания, но каждую неделю можно получить максимум 60 монет. Это с учетом, что один легендарный скин стоит... 1900 монет. Разумеется, Blizzard предлагает покупать монеты за деньги — 1000 монет стоят 9,99 евро. По сути, можно мгновенно разблокировать все награды за монеты.

Overwatch 2 показывает, что лутбоксы не всегда так плохи. В первом Overwatch мы могли получать сундуки и, следовательно, скины чемпионов, просто играя. А чтобы купить все старые скины в Overwatch 2, вам нужно потратить целых ... 10 000 долларов! Конечно, проблемы с серверами Overwatch 2 можно понять, ведь игра чрезвычайно популярна. Но я не понимаю, почему так много ошибок во время релиза.

Прогресс некоторых ежедневных и еженедельных испытаний сбрасывается, что мешает в дальнейшей игре. А многие игроки не могут просматривать список своих друзей, и это только верхушка айсберга. Blizzard даже временно убрала Бастиона из-за ошибки, связанной с его способностью. К счастью, некоторые баги устранены, с некоторыми уже разбираются, но другие все еще присутствуют и очень раздражают.

Overwatch 2 — это игра, в которой можно весело провести тысячи часов. В ней исправлены многие элементы геймплея оригинала, добавлены отличные визуальные эффекты и звуки. Но Overwatch 2 ощущается не как продолжение, а как обновление оригинала. Тяжело пройти мимо системы монетизации. Blizzard просто перестарались. Хорошо, что игра основана на модели free-to-play, но Battle Pass должен предлагать больше. Кроме того, цены должны быть намного ниже, а процесс заработка внутренней валюты во время игры должен проходить намного быстрее.


Игры из статьи

1 января 2023
11
Мне нравиться! 0